Оптом все - статьи Оптовые поставки
Товары Фирмы Добавить статью Статистика
  домашней  в избранное  О портале
| Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
Поиск
- Возврат обуви
- Женская обувь оптом
- Обувь оптом
- Пинетки детские или первые шаги.

Спортивная обувь


Незнание обычаев и языка чужого народа не освобождает вас от ответственности в виде неприятностей, которые можно легко нажить…



…сделав, сказав или показав что-то «не так»…
Конечно, отправляясь в путешествие, можно купить разговорник. Однако в некоторых языках, например японском, смысл слова меняется в зависимости от ударения. То, что мы называем «Фудзиямой» с ударением на букву «я», в природе не существует, так как название горы Фудзи правильно произносится с ударением на «а». В противном случае японцы либо не поймут, какой еще овраг Фудзи вы имеете в виду, либо обидятся за издевательство над их святыней.

Но чаще всего проблемы вызывает язык жестов, который кажется нам международным. Вот вы подходите к старому болгарину и с помощью разговорника задаете ему вопрос. А он в ответ мотает головой. Вы думаете, что он либо не понимает вашего «болгарского», либо отрицательно отвечает на ваш вопрос, а на самом деле этот жест в Болгарии веками означал «да», и только в последнее время молодежь там перешла на более интернациональный жест согласия.

Будучи на Сардинии, никогда не демонстрируйте местным дамам поднятый вверх большой палец, потому что они поймут это как приглашение лечь с вами в постель. А так как народ там консервативный и обидчивый, то вместе со знойной красавицей «на сеновал» могут прийти ее дядя, отец и братья (в том числе и двоюродные).

Постарайтесь держать свои руки в карманах перед греками, потому что, показав им свои ладони (в приветствующем или успокаивающем жесте), вы их смертельно обидите. Ведь для них это знак «муце», означающий общественное презрение.

А вот арабам и вообще мусульманам постарайтесь не показывать подошвы своей обуви, ибо этим вы попираете их честь. Тамошние обычаи предусматривают унижение и хуление врага путем его топтания, в том числе и символического. Например, можно написать имя политического деятеля на подошве тапочек, а если их нет – то прямо на пятках (самые злопамятные делают это с помощью тату, чтоб навсегда), и попирать их сколько душе угодно.

Кроме того, посещая исламские республики, постарайтесь не носить обувь с логотипами производителя, рисунками или просто надписями. Однажды в Пакистан прибыла партия кроссовок, на задниках которых было нанесено символическое изображение олимпийского огня. Однако местные толкователи тут же увидели в рисунке сходство с написанным вязью именем Аллаха. По тамошним меркам это страшное богохульство (попирать ногами имя Бога!), причем карающееся смертью. Всю партию обуви сожгли, а вот публично побить камнями производителя не получилось – кроссовки прибыли из Европы.

Восток, вообще, дело тонкое. Потерев нижнее веко перед арабом, вы обзовете его дураком. Попытка высморкаться «в два пальца» в присутствии сирийца означает послать его подальше. Протянутая для рукопожатия ладонь в индокитайской глуши воспринимается как попытка ограбления. А японцам не рекомендуется смотреть в глаза – по их меркам это дерзость.

Американский жест «ОК», который многие уже успели собезьянничать и применяют где ни попадя, для колумбийца сродни славянскому кукишу. В Тунисе его показывают, когда разоблачают мошенников, в Японии он означает «очень дорого», а во Франции наоборот – «очень дешево»…

Иногда важно даже то, как вы держите руки. Скрещенные на груди, в Южной Америке они означают высокомерие, заложенные назад в странах Востока вызывают недоверие собеседника. Поди разберись!

Поэтому лучше всего следовать примеру все тех же японцев: прижмут кулачки к бедрам, слегка качнутся вперед, здороваясь, – и слывут самыми вежливыми людьми в мире!

http://oproua.netagency.com.ua/?do=special&cat=printable&id=20968&lang=ru
Написать письмо администрации optomvse.ru © optomvse.ru 2006-2017
Поделиться ссылочкой:

Рейтинг@Mail.ru