Оптом все - статьи Оптовые поставки
Товары Фирмы Добавить статью Статистика
  домашней  в избранное  О портале
| Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
Поиск
- Как проверить пожарный извещатель?
- Цифровое видеонаблюдение VideoInspector
- Обзор интегрированных купольных телекамер серии Spectra
- Турникеты Perco

Базы патрулей и возвращение к своим. Патрулирование территорий


Дозорам дальнего действия часто необходимы временные базы в пунктах сбора. Эти базы обеспечивают отдых и восстановление сил, обмен информацией, чистку и ремонт оружия, уменьшение возможности обнаружения (например, воздушной разведкой, пытающейся засечь передвигающиеся дозоры). Они действуют так же, как наблюдательные посты.
Места, выбранные для устройства баз, находятся в стороне от транспортных путей противника и расположены в местах, представляющих незначительную тактическую ценность для противника. Они должны быть хорошо укрыты и замаскированы, находиться вблизи источников воды, а также иметь оборонительные преимущества. Соответственно командир должен избегать мест, расположенных поблизости от мест деятельности противника или гражданских лиц, открытых мест, таких, как гребень горы или открытое пространство, и мест с ограниченными возможностями для отхода (например, узкие долины или дороги под крутыми каменными склонами).
После занятия базы два члена дозора должны пройти по дороге, ведущей на базу, и уничтожить все следы следования дозора на базу (убрать мусор, уничтожить отпечатки шагов и т.п.). Безопасность обеспечивается пулеметами и, в некоторых случаях, установкой мин-ловушек. Для членов патруля предназначен только один вход и один выход. Командиры отделений готовят карточки огня для окружающей местности на случай, если потребуется вызвать огонь поддержки. Устанавливается непрерывная охрана базы, но люди должны находиться на ней не больше 24 часов, если она не является стационарной наблюдательной позицией.
И последняя проблема, которую должен решить командир любого дозора, - это возвращение к своим позициям без опасности понести потери от своих. Если это возможно, возвращение на свои позиции должно происходить в дневное время, так как часовые ночью обычно предпочитают открывать огонь при приближении неподтвержденного дозора. Командир дозора сначала останавливает людей в пункте сбора, расположенном на дистанции огня из стрелкового оружия от своих позиций и напротив согласованного пункта возвращения. Из этого места он сообщает по радио о своем присутствии, называет правильные пароли и согласованные опознавательные признаки. Если радиосвязь невозможна, небольшая группа, включая командира, приближается физически к своим позициям и подает опознавательные сигналы голосом или визуально. Движение должно быть направлено прямо на позиции или вдоль их фронта, если приходится двигаться к точке возврата. Движение вдоль фронта, однако, должно совершаться далеко за пределами огня стрелкового оружия.
После получения разрешения командир дозора ведет своих людей через позиции. Он пересекает их последним, так как он должен сосчитать членов патруля, чтобы убедиться в полном наличии своих людей. После пересечения своих позиций командир патруля направляется для доклада о полученной информации или результатах патрулирования.

http://sd.lviv.ua/ua/articles/sat_07.html
Написать письмо администрации optomvse.ru © optomvse.ru 2006-2017
Поделиться ссылочкой:

Рейтинг@Mail.ru