Оптом все - статьи Оптовые поставки
Товары Фирмы Добавить статью Статистика
  домашней  в избранное  О портале
| Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
Поиск
- Новый образ современного мужчины или всё о смокинге, фраке и сюртуке.
- Белье нательное
- Почему синтепух?
- Покупка мужской одежды в Интернет-магазинах

Мужская спецодежда


По самым скромным подсчетам, ежегодно на рынок спецодежды выпускается свыше 80 млн изделий. Больше всего производят рукавиц. Далее следуют костюмы, х/б халаты, ватные куртки, костюмы утепленные, комбинезоны рабочие, полукомбинезоны, ватные брюки и плащи.
Пожалуй, только работники образования, науки и культуры не нуждаются сегодня в специальной одежде (конечно, кроме гардеробщиков и билетеров). По оценкам экспертов, около 30 млн россиян пользуются на работе профессиональной одеждой - медицинскими халатами, халатами для рабочих, камуфляжем, костюмами металлурга, формой проводника, судейской мантией и т.п. Однако не смотря на то, что спецодежда пользуется большим спросом, никто в России не знает подлинной ситуации на данном рынке, то есть практически нет количественных оценок емкости и потенциала данного рынка. В Институте исследования товародвижения и конъюнктуры оптового рынка считают, что основной объем спецодежды производят 17 предприятий (см. справку).

Следует сделать оговорку, что в список этих предприятий не входят исправительные учреждения, на долю которых приходится основной объем производства. Вообще производством спецодежды сегодня в нашей стране занимаются многие - от металлургических комбинатов до спичечных фабрик.

Исходя из этого аналитики утверждают, что на сегодняшний день индустрии специальной одежды в России нет. Большая часть предприятий, производящих спецодежду, не относится к швейной отрасли. Однако несмотря на это, остатки по данной продукции колеблются от 4 до 11%, что говорит о том, что спрос и предложение спецодежды российских производителей на рынке сбалансированы.

В Гильдии предприятий профессиональной одежды, спецобуви и средств защиты мечтают о том, чтобы спецодежда практически полностью была представлена на рынке отечественными образцами. Они настолько уверены в ее конкурентоспособности, что поднимают такие вопросы, как защита интеллектуальной собственности, авторских прав и патентного права в производстве профессиональной одежды. Подобная проблема стоит перед производителями не первый год. Многие компании уже с опаской участвуют в специализированных выставках, потому что появилась тенденция использования выставок в качестве наглядной иллюстрации того, что и как можно было бы сшить на собственном предприятии в будущем. Модельер Вячеслав Зайцев, традиционно открывающий выставку `Телогрейка`, всегда в кулуарах досадует на то, что у производителей, не расходующих средства на дизайн, появилась очередная возможность `слизать` новые разработки. Видимо, подобная проблема будет стоять перед, производителями еще долго, так как по ныне действующему законодательству довольно трудно классифицировать новые разработки. Можно смело скопировать дизайн и крой спецодежды, но пришить пуговицу не с четырьмя дырками, а двумя и избежать наказания за нарушение авторских и патентных прав.

http://www.cotton.ru/cgi-bin/vestnik/article.pl?id=3316
Написать письмо администрации optomvse.ru © optomvse.ru 2006-2018
Поделиться ссылочкой:

Рейтинг@Mail.ru