Оптом все - статьи Оптовые поставки
Товары Фирмы Добавить статью Статистика
  домашней  в избранное  О портале
| Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
Поиск
- Орех кола - легенды, история и реальность природного стимулятора
- Функциональное питание

КАРРАГИНАН Е407а Хороший стабилизатор для мясных продуктов


Свойства:
Хороший стабилизатор, придаёт продукту плотную структуру, устраняет расслоение.
Выделяют несколько типов : каппа каррагинан, йота каррагинан, лямбда каррагинан.
В мясной промышленности предпочтение отдаётся каппа каррагинану.
По степени очистки каррагинан делится на очищенный и полуочищенный.

Описание:
Каррагинан – это собирательное определение для полисахаридов, полученных путём щелочного выделения из красных водорослей. Разные виды водорослей дают разные вида каррагинана.
Каррагинан является линейным полимером, состоящим из более чем 25000 остатков моносахаридов с постоянной, но подверженной изменениям структурой, в зависимости от условий переработки.
Все каррагинаны крайне эластичны, и применение их обусловленно, главным образом, способностью желироваться, набухать и образовывать суспензии.
Каррагинан применяется при производстве молочных продуктов (как стабилизатор в шоколадном молоке, молочных коктейлях и продуктах с фруктовыми наполнителями, как текстурирующий агент для придания кремистости продуктам типа мороженного и сливок, для контроля за кристаллизацией льда в замороженных продуктах), при производстве мясных продуктов (для удержания воды, как закрепляющий агент для жиров, устраняющий их разделение, для приготовления рассолов), при производстве кондитерских изделий (как желирующий, набухающий и стабилизирующий агент, для удержания влаги в таких продуктах, как шоколадный мусс, мармелад, желейные конфеты и т.д.).
Широко применение каррагинана в технической сфере.
http://www.macros.net.ua/production/ingredients/e407a/
Написать письмо администрации optomvse.ru © optomvse.ru 2006-2019
Поделиться ссылочкой:

Рейтинг@Mail.ru