Оптом все - статьи Оптовые поставки
Товары Фирмы Добавить статью Статистика
  домашней  в избранное  О портале
| Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
Поиск

Виды фундамента для домов из бруса

Виды фундамента домов бруса

Несмотря на то, что дома из бруса считаются зданиями с облегченной конструкцией, для их постройки также необходимо закладывать фундамент. Это обеспечит долговечность строения. Однако, для начала вам предстоит решить очень важный вопрос - какой вид фундамента выбрать.

Различают несколько видов фундамента. Столбчатый фундамент делают не так часто, так как для него необходимо применять специальную технику. Но зато такой вид фундамента можно возводить на почве, в которой грунтовые воды расположены высоко, ведь вес дома будут удерживать другие, более устойчивые слои.

Сначала монтируются сваи, которые потом сверху укрывают бетонные или же железобетонные плиты, а иногда балочные конструкции. Этот вид фундамента считается универсальным основанием для дома из бруса, к тому же он относится к малосадящемуся виду.

Специалисты уверены, что самым подходящим видом фундамента для дома из бруса является ленточный фундамент, особенно если было решено построить одноэтажное здание. Его обычно возводят и на почвах с низкими грунтовыми водами, а также там, где уровень промерзания небольшой.

Плитный или монолитный вид фундамента для постройки домов из бруса почти не применяется. Основой такого фундамента является железобетонная плита.

Иногда для строительства домов из бруса используют бутовый вид фундамента, который считается одним из самых прочных. Его закладка – трудоемкая работа: бутовый камень скрепляется с цементом.

Закладка каждого вида фундамента – это сложная работа в несколько этапов, у которой есть свои особенности. Например, нельзя забывать о гидроизоляции фундамента, чтобы конструкция всего дома была долговечной, или помнить, что бетон, необходимый для закладки основания дома, будет созревать 30 дней. Все это время его необходимо поливать водой, чтобы он сох равномерно, и укрывать рубероидом, чтобы предотвратить пересыхание. Нельзя строить дом сразу после заливки, хотя некоторые компании-застройщики по возведению домов из бруса игнорируют это простое правило, за что впоследствии приходится расплачиваться жильцам.

Помните о том, что фундамент – это та часть дома, в которую стоит вложить силы и деньги, так как без достойной основы не получится возвести качественное строение. Поэтому либо сами досконально изучите технологию возведения фундамента, либо основательно основательно подойдите к поиску надёжного подрядчика.

Статья подготовлена по материалам сайта http://postroyka22.ru

Написать письмо администрации optomvse.ru © optomvse.ru 2006-2017
Поделиться ссылочкой:

Рейтинг@Mail.ru