Оптом все - статьи Оптовые поставки
Товары Фирмы Добавить статью Статистика
  домашней  в избранное  О портале
| Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
Поиск

Пульт Nice для ворот и шлагбаумов

Пульт Nice ворот шлагбаумов

Для автоматического управления шлагбаумами и воротами существуют специальные пульты. Они отличаются по частоте радиосигнала, способу модуляции, кодировке и прочим параметрам. Чтобы модель одной марки открывала брамы другого производителя, все характеристики должны совпасть. Единого прибора для любого заграждения не существует. Сегодня выпускают универсальные брелоки, способные открыть ограды тех компаний, которые внесены в базу данных.

К преимуществам таких аппаратов следует отнести:

- несколько режимов работы;

- компактные размеры;

- контролируют несколько изделий на автоматике одного бренда;

- удобство настройки;

- поддерживают программирование до 30 устройств;

- совместимые модели имеют два и больше частотных диапазонов.

Принцип работы пульта для ворот

Команды, подаваемые с разных пультов, отличаются частотой и количеством импульсов, которые генерируются в определенной последовательности. Также есть разница в скважности (число импульсов в единицу времени) и размере проверочного кода в битах.

Приемное устройство, встроенное в барьер, улавливает сигнал от радиопередатчика. Если команда «правильная», то происходит открывание механизма. При соответствующих настройках через определенное время проход закрывается.

Распространенные модели устройств работают в таких частотных полосах:

  • от 286 до 365 MHz,
  • от 384 до 400 MHz,
  • 433,92 MHz,
  • 868,30 MHz,
  • 868,35 MHz.

При этом стоит учитывать, что, в зависимости от атмосферных условий (температура воздуха, влажность, уровень электромагнитного поля), возможны незначительные изменения в работе передатчика. Для минимизации влияния окружающей среды используют специальные фильтры. Кроме того, код делают «плавающим» (динамическим), с некоторым смещением от основной частоты.

Жителю большого города часто требуется несколько брелоков для разных типов устройств: один – для ворот в гараже, второй – для планки на стоянке организации, третий – для брамы на въезде во двор частного дома и т. д.

Носить с собой связку приборов ужасно неудобно. Поэтому придумали универсальные модели. В отличие от традиционных аппаратов, они способны управлять несколькими шлагбаумами и даже различными видами техники. Например, на нажатие кнопки может отреагировать калитка, домофон, наружное освещение и т. п. Своя клавиша предусмотрена для каждого устройства.

Большую популярность сегодня получил пульт Nice. Он бывает одно-, двух, трех- и четырехканальным, то есть может контролировать от одного до четырех отдельных механизмов.

Как запрограммировать многофункциональный пульт?

Программирование универсального брелока возможно путем перенесения кодов со старого приспособления. Последовательность действий следующая:

1) Зажать нужную кнопку до получения звукового сигнала.

2) Нажать клавишу на старом пульте до двух коротких «писков», а затем отпустить.

3) Для отправки кода нажать на старом приборе кнопку несколько раз:

- один – поэтапный режим,

- два – подъем механизма,

- три – опускание «стрелы»,

- четыре – остановка.

4) Дождаться звуковых сигналов в количестве, которое соответствует настраиваемой команде управления.

5) При удачном завершении операции пульт «пропоет» три раза.

На универсальных аппаратах со световой индикацией (к примеру, Came TOP) вместо звуков используются мерцания диода. В новый пульт можно запрограммировать только один прибор, а остальные параметры подстраиваются. Сначала на старом брелоке зажимают две клавиши, которые нужно установить, и ждут мигания. Затем нажимают одну кнопку, удерживают ее до появления ровного свечения и подносят старый экземпляр к новому блоку управления. Если перезапись сделана успешно – прибор выдаст соответствующую вспышку.

В зависимости от модели устройства, количество звуковых или световых сигналов отличается. Информация об этом имеется в фирменной инструкции.

Как бороться с помехами?

Чаще всего источниками помех для управляющих приборов являются:

  • вышки сотовой связи,
  • электрические двигатели,
  • беспроводной Интернет,
  • понижающие трансформаторы.

Из года в год загрязнений эфира становится больше, что отражается на дальности работы брелока. В такой обстановке пульт Nice Flo 2 может передавать сигнал с нескольких десятков метров или быть «невидимым» для ворот на расстоянии пары шагов.

Самый простой способ решить проблему – установить приемник и передатчик, работающие на другой частоте. Так, если у вас возникли перебои с прибором для открытия шлагбаума на частоте 433 MHz, попробуйте заменить его аналогом от другого производителя с базовой частотой 868 MHz. В 95 % случаев это помогает.

Если такой вариант вас не устраивает – рекомендуется установить помехозащищенные модели со специальными фильтрами для подавления внешних помех.

Написать письмо администрации optomvse.ru © optomvse.ru 2006-2019
Поделиться ссылочкой:

Рейтинг@Mail.ru