Оптом все - статьи Оптовые поставки
Товары Фирмы Добавить статью Статистика
  домашней  в избранное  О портале
| Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
Поиск

Сельскохозяйственная техника

Сельскохозяйственная техника

Техника в современном сельском хозяйстве

В третьем тысячелетии наблюдается стремительное развитие техники и технологий производства растениеводческой продукции.

Ведущие компании развитых стран проектируют образцы сельскохозяйственного оборудования с применением современных компьютерных технологий, что обеспечивает:

  • получение продукции с высокими качественными характеристиками;
  • соблюдение экологических требований;
  • большой эксплуатационный ресурс при высокой надежности;
  • оптимальный выбор узлов и характеристик элементной базы.

Большая часть машин для аграрного сектора создается конструкторскими бюро, которые являются подразделениями крупных машиностроительных заводов. В процессе разработки используются последние научные достижения и опыт ученых и преподавателей образовательных институтов.

В Украине серийное производство отстает от необходимых темпов и не обеспечивает потребности рынка. Поэтому земледельцам ничего не остается, как импортировать агрегаты из других стран. Вот уже девять лет поставками с/х машин из Европы занимается торговая марка «Восход». По выгодным ценам вы можете купить сельхозтехнику здесь.

Основные типы с/х техники для земледелия

Для предпосевной обработки почвы получили распространение машинно-тракторные агрегаты:

- плуги,

- бороны,

- катки,

- лущильники.

1. Плуг – это одно из древнейших орудий для работы на поле. Изначально их тянули сами крестьяне, потом стали впрягать волов, а еще позже – лошадей. Сегодня труд животных заменил трактор.

Основное задание плуга – перевернуть верхний слой грунта. В процессе вспахивания повреждаются сорняки и трава, разрыхляется почва. Это значительно облегчает дальнейший посев.

2. Классическая борона имеет рабочие органы в виде круглых или квадратных зубьев, которые соединены с рамой жестко или посредством шарниров. Также есть дисковые и сетчатые конструкции. Такие устройства выравнивают поверхность земли, разрушают корку, уничтожают сорняки и предохраняют плодородный слой от высыхания.

3. Полевой каток необходим для уплотнения почвы. Обычно он состоит из одного или нескольких цилиндрических роликов, изготовленных из толстой стали. Каток разрушает комки и почвенные глыбы, благодаря чему уменьшается потеря влаги и упрощается обработка.

4. Рабочие поверхности лущильника напоминают чешуйки тела рыбы, закрепленные на валу. Металлические диски производят рыхление почвы на глубину 4-5 сантиметров. Также есть отвальные модификации, которые еще и переворачивают грунт.

Сельскохозяйственная техника для ухода за посевами

Для ухода за растениями применяют:

- опрыскиватели,

- культиваторы,

- пропольщики и пр.

1. Опрыскиватели бывают ручные и тракторные. Они необходимы для опрыскивания почвы водой или другой жидкостью. В результате улучшается снабжение корней растительной влагой и питательными веществами. Такие устройства широко используются не только на больших полях, но и на маленьких садовых участках, приусадебных территориях, футбольных аренах.

2. Культиваторы служат для ухода за парами и сплошной обработки земли перед посевом (паровые), а также для обработки всходов (пропашные). Они выполняют операции рыхления и окучивания. При этом почвенный лист не переворачивается.

Примером является культиватор КПС-8ПМ прицепного типа (http://voshod.ua/production/cat/4/item/60/). Он подходят для использования во всех климатических зонах Украины и способен работать даже на склонах с крутизной до 8°.

Конструкция имеет жесткую сцепку с трактором. Равномерность подъема центральной части и крыльев устройства обеспечивается усилием гидроцилиндров. Рабочие органы размещены на пяти основных параллельных балках и одной дополнительной. Расстояние между рядами составляет 50,5 сантиметров, что гарантирует хорошую пропускную способность и препятствует забиванию растениями.

3. Пропольщики необходимы для механизированной борьбы с сорняками. Также они могут применяться во время весеннего боронования озимых.

Оборудование для сбора урожая

Земля вспахана и обработана, влага и минеральные удобрения внесены, сорняки побеждены. Теперь ничего не препятствует росту жита, пшеницы, кукурузы, сои, подсолнечника и прочих культур. С середины лета и до начала сентября на полях трудятся уборочные машины:

- косилки,

- жатки,

- комбайны.

Косилки применяются для срезания и измельчения травы и кустарника, заготовления корма для скота, кроликов и домашней птицы. Также они могут использоваться для обкоса барьерных ограждений и обочин дорог. В нашей стране они мало распространены.

Жатка – важная в сельском хозяйстве машина – необходима для скашивания культур и транспортирования их к молотилке комбайна (если происходит прямое комбайнирование).

Комбайны – это вообще универсальная техника. Они могут одновременно и срезать хлеб, и подавать его к молотильному аппарату, и отделять зерна от вороха, и транспортировать урожай. Естественно, что такие машины самые дорогие.

Написать письмо администрации optomvse.ru © optomvse.ru 2006-2019
Поделиться ссылочкой:

Рейтинг@Mail.ru