Оптом все - статьи Оптовые поставки
Товары Фирмы Добавить статью Статистика
  домашней  в избранное  О портале
| Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
Поиск

Гидроабразивная резка металла

Гидроабразивная резка металла

Струя воды вырезает металл

Современные технологии позволяют резать металл аккуратно и без заусениц, не искривляя заготовки, не влияя ни на какие свойства исконного материала.

Это возможно только при условии использования гидроабразивной резки.

В чем суть новой технологии? Вода, плотность которой высока, подается через сопло маленького диаметра. Деталь из металла подвергается натиску водяной струи под сильным давлением. Вода подается  с абразивным песком. Это соединение с помощью давления делает совершенный по качеству разрез, экономя при этом энергоресурсы.

Вся процедура проходит под контролем автоматики, которая сама подбирает высоту давления, количество воды и песка, состоящего из частиц определенного размера.

Плюсы в использовании нового метода резки металла. Новый метод универсален: им можно разрезать детали из различных металлов и сплавов. Таким методом можно резать молибден, нержавейку, алюминий, титан, дюраль, медь, бронзу.

Особенный эффект он дает при разрезе листов в 8мм толщиной, подвластны гидроабразивной резке и листы в 100мм толщиной, они могут иметь ширину в 30см.

Гидроабразивная резка – безотходная технология. Она обеспечивает максимально точную линию разреза без потери материала. Происходит обработка естественным способом, высокие температуры не воздействуют на предмет резки, кромка не оплавляется.

Метод безопасен: нет опасности возникновения огня или взрыва.

Новая технология экологична, потому что не производится при резке металла никаких вредных выбросов.

Существует вид резки без примеси песка, чисто водоструйным методом. Он используется при обработке деталей или листов из мягких металлов.

Чтобы не нарушать экологию слуха, станки, используемые при гидроабразивной резке, погружают в воду целиком.

Если возникла необходимость разрезать металлические листы или деталь, нужно выбирать только гидроабразивную резку, но при этом  следует обратиться в специализированную фирму, имеющую качественное оборудование и опытных операторов, допущенных к такому виду работ на сайте http://www.kit-cut.ru/rezka-metalla.

У новой технологии есть и свои недостатки: дороговизна осуществляемых работ, медленная резка некоторых стальных предметов, расход песка и необходимость его пополнения.

В качестве абразива может быть использован гранит, с ним резец делается более качественным и эффективным.

Иногда в песок добавляют оксид алюминия. Это тоже нетоксичная смесь.

Можно сделать вывод, что плюсов в гидроабразивном методе резки металлов больше, чем минусов. Значит, нужно не экономить, чтобы не платить дважды, и не подвергать себя опасности как при других видах обработки металла.

Написать письмо администрации optomvse.ru © optomvse.ru 2006-2019
Поделиться ссылочкой:

Рейтинг@Mail.ru