Оптом все - статьи Оптовые поставки
Товары Фирмы Добавить статью Статистика
  домашней  в избранное  О портале
| Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
Поиск
- Новое в розничной торговле
- Классификация кассовых аппаратов.
- Состояние колод на рынках города
- Немного о разделочных досках

Оптовые поставки для оснащения летнего кафе



Как и любой сезонный бизнес, организация летнего кафе требует основательной подготовки, которая начинается заранее и должна обеспечить бесперебойную работу объекта в течение всего сезона и гарантировать лояльность клиентов. Тем не менее, процесс организации и оснащения летнего кафе не представляет принципиальной сложности. В статье специалисты «Компании БИО» знакомят читателей с новинками рынка технологического оборудования и новыми форматами организации летних кафе.

Перечислим традиционные места, отводимые для перспективной организации сезонных точек общественного питания:

открытые площадки вблизи центров «активной жизни» (торговые центры, учебные заведения, офисные здания, парки отдыха);
летние террасы (при ресторане или магазине);
оборудованные площадки для отдыха вблизи загородных магистралей;
в тех местах, где ощущается нехватка предприятий общественного питания.
Обычно в летних кафе ассортимент небольшой и включает в себя холодные и горячие напитки, а также ограниченный ассортимент блюд, для приготовления которых используются, как правило, полуфабрикаты.
Минимальный для подобного ассортимента набор технологического оборудования не потребует значительных финансовых и организационных затрат. “МИНИ-КАФЕ” предполагает в своем ассортименте мороженое, охлажденные напитки, молочные коктейли, бутерброды, готовую выпечку.
Список необходимого технологического оборудования - миксер для молочных коктейлей или блендер, соковыжималка или сокоохладитель.
Необходимо заметить, что подбирая оборудование для летних кафе , мы руководствовались следующими условиями и принципами:

напряжение сети 220 В;
практичность и удобство в эксплуатации (минимальный уход, легкое управление);
надежность работы, в том числе при самых разных погодных условиях.
Для такого летнего мини-кафе приоритетными являются охлажденные напитки, нежели какая-либо еда, поэтому может быть целесообразно к стандартному «магазинному» ассортименту добавить несколько вариантов приготовляемых напитков - молочные коктейли или свежевыжатые соки. Миксеры Fimar FR-G изготовлены из нержавеющей стали, имеют скорость вращения рабочего органа 11 000 об/мин. Это позволяет взбивать молочную массу в густую и объемную пену, что позволяет значительно повысить рентабельность (она может составить 400-500%). Специальная конструкция механизма взбивания обеспечивает отсутствие разбрызгивания при работе миксера. Миксеры комплектуются одним (модель FR1G) или двумя стаканами (FR2G) из нержавеющей стали.
Если у вас есть желание готовить также алкогольные и фруктовые коктейли с использованием льда, то для этого понадобится более мощный аппарат – блендер Fimar FRI-150 cо скоростью вращения 18 000 об/мин.
Для желающих насладиться свежевыжатым соком предлагается фруктовый коктейль из апельсинового и лимонного сока, приготовленного на соковыжимателе Fimar (различные модели). Более дорогие соковыжиматели американской фирмы ОMEGA Product Family, работающие по принципу центрифуги, могут извлекать соки практически из любых овощей и фруктов. Новое поколение соковыжимателей отличается высоким качеством, компактностью, простотой использования. Корзина и нож выполнены из нержавеющей стали. Ручная балансировка корзины позволяет минимизировать вибрации в процессе приготовления сока.
Более дешевой (по стоимости напитка) альтернативой является сокоохладитель UGOLINY CADDY2, в двух емкостях которого (по 5 л) поддерживается температура +5…+10 С. Благодаря компактному дизайну сокоохладителей экономится площадь рабочего места, съемные емкости быстро и легко чистятся. Возможны модификации с тремя и четырьмя емкостями для напитков.
С дальнейшим расширением ассортимента закусок и напитков следует изменить и концепцию кафе. В «КАФЕ-ЗАКУСОЧНОЙ» можно отведать холодные и горячие закуски, чайкофегорячий шоколад, десерты, напитки, мороженое, свежевыжатые соки. Список технологического оборудования (на выбор, в зависимости от меню) включает: соковыжималку или сокоохладитель, аппарат для приготовления шаурмы и (или) контактный гриль, фритюрницу, микроволновую печь или печь для пиццы, кофемашину, аппарат для горячего шоколада.
Дополнительное холодильное оборудование – настольная витрина VECI-6, предназначенная для демонстрации и кратковременого хранения холодных закусок (бутерброды, салаты).
Температура рабочего объема витрины – 0…+8 С (цифровая индикация) достигается в течение нескольких минут. Внутреннее освещение и серебристая окраска корпуса витрины делают обычное на первый взгляд оборудование центром визуального притяжения.
Настало время подумать о горячих закусках. Шаурма, пицца, шашлык, горячие бутерброды, запеченые сосиски в тесте – для приготовления такого перечня блюд потребуется один человек и два аппарата: профессиональная микроволновая печь Eurotec Riga G901-23 и установка для приготовления шаурмы.
Основным достоинством аппарата “Шаурма-2” является чрезвычайно низкая себестоимость приготовляемой продукции за счет использования природного газа. Мясная вырезка, насаженная на специальный нож, вращается в непосредственной близости от газовых горелок, и по мере прожаривания срезается слой за слоем. Одновременно эта установка может использоваться в качестве шашлычницы (в комплект входит 9 шампуров). Кроме того, можно приобрести универсальный контактный гриль Fimar PS24L, на котором удобно поджаривать кусочки мяса, рыбы, сосиски, овощи и др.
Две нагреваемые рабочие поверхности такого гриля (верхняя и нижняя) обеспечивают быстрое приготовление и хорошие вкусовые качества блюд. Автоматический термостат позволяет регулировать рабочую температуру обеих пластин пресс-гриля до 300 С. Модификации рабочих поверхностей – ребристая, гладкая, комбинировання.
Несколько слов о горячих напитках. Кофемашина Saeco Magic Roma не требует подключения к водопроводу, включает в себя встроенную кофемолку и позволяет готовить, помимо прочего, кипяток для чая. К числу стандартных функций машины относится настройка по жесткости воды, возможность использования молотого кофе, автоматическая чистка от накипи, автоматическое выключение, настройка по крепости кофе.
Чрезвычайно популярный напиток в этом сезоне – горячий шоколад. Если вы следите за пристрастиями ваших посетителей, то аппарат для горячего шоколада обязательно должен появиться на барной стойке вашего кафе. Итальянская фирма UGOLINI предлагает на российский рынок недорогие и качественные аппараты для горячего шоколада Delice (емкость 5 л, золотое или черное исполнение корпуса).
Свежая выпечка, несомненно, козырная карта в игре за постоянного клиента. Необходимое оборудование для ее приготовления - конвекционная печь для выпечки хлебобулочных изделий и расстоечный шкаф, в который помещают замороженное тесто для того, чтобы оно «подошло». Кроме основной функции, такую печь можно использовать и как обычный жарочный шкаф, т.е. разогревать, запекать (при этом отпадает потребность в микроволновой печи). Наиболее популярные производители подобного оборудования – итальянские фирмы GARBIN (конвекционная печь 43 FPX и расстоечный шкаф 83LI) и Foinox (Speedy и Lev Speedy, соответственно). Небольшие размеры и отличная теплоизоляция позволяют устанавливать эти печи в бистро, магазинах, тонарах и летних кафе.
В качестве более экономичного варианта можно использовать печь для пиццы FOP Fimar, которая одновременно может служить в качестве подогревателя, т.к. печь снабжена регулируемым термостатом от 60 до 500 С.
Одно из любимых блюд москвичей – куры-гриль. Для их приготовления отечественная промышленность предлагает грили «Командор» и карусельные грили МК.
Для расширения ассортимента горячих закусок можно рекомендовать дополнительные виды оборудования, такие как блинный аппарат БА-2/5 производительностью 120 блинов в час, чебуречница, аппарат для сахарной ваты и пончиковый аппарат «Гольфстрим ?». Данное оборудование отечественного производства отличается простотой в эксплуатации и быстрым сроком окупаемости благодаря невысокой цене. Также любой аппарат из приведенного списка может служить самостоятельной единицей для организации мобильной точки питания (например, в парках отдыха или на пляжах).
В заключение – несколько слов о летних кафе, представляющих «высокий класс» сезонных точек питания. Это т.н. рестораны-террасы. Кухня такого ресторана должна вполне соответствовать уровню заведения – т.е. оборудование должно быть высокой производительности, надежным и предназначенным для приготовления широкого ассортимента блюд. Следует также учитывать его эргономичность для облегчения труда обслуживающего персонала.
В таком случае для приготовления горячих закусок и основных блюд можно рекомендовать приобрести профессиональное тепловое оборудование Bertos - линия 600.
Линия 600 может быть укомплектована различными единицами оборудования (по желанию заказчика) из следующего списка: электрические плиты, фритюрницы, жарочные поверхности, сковороды, мармиты.
Большое количество инвентаря и посуды может потребовать качественного и оперативного процесса мытья, с которым легко справится посудомоечная машина Elettrobar, например, совсем небольшая Е-50.
В соответствии с современными тенденциями в обслуживании, ресторан-терраса может выставить в обеденном зале салат-бар (охлаждаемый буфет, 0…+7`C) или мармит (подогреваемый буфет, +30…+90`C). Итальянская фирма AFINOX предлагает 5 различных модификаций салат-баров серии Samoa различных типоразмеров и вариантов отделки.
Безусловно, предложенный ассортимент оборудования не является исчерпывающим, но в любом случае может послужить отправной точкой для тех, у кого идея летнего кафе уже готова воплотиться в жизнь.

Не забудьте про “изюминку” будущей точки питания: хорошая музыка, игровой автомат, телевизор с трансляцией футбольного матча, «бегущие» огни на ограждении – и у вас не будет свободных мест!

http://www.technoshop.ru/papers/2003/5/961/961.html
Написать письмо администрации optomvse.ru © optomvse.ru 2006-2017
Поделиться ссылочкой:

Рейтинг@Mail.ru