Оптом все - статьи Оптовые поставки
Товары Фирмы Добавить статью Статистика
  домашней  в избранное  О портале
| Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
Поиск
- Белье нательное
- Почему синтепух?
- Покупка мужской одежды в Интернет-магазинах

Новый образ современного мужчины или всё о смокинге, фраке и сюртуке.

Новый образ современного мужчины смокинге фраке

Одевайтесь так, чтобы говорили не как он хорошо одет, а какой он джентльмен!

Смокинг

История происхождения самого загадочного мужского костюма смокинга - полна тайн и овеяна самыми удивительными невообразимыми легендами. Свою причастность к его изобретению пытаются доказать и Англия, и Америка, и некоторые восточные государства, предлагая при этом самые фантастические варианты.

И всё потому, что сильная половина человечества к концу Х I Х века не в силах была больше терпеть затягивания в тугие мужские корсеты, ношения широкополых сюртуков и длинных неудобных фраков вместе с накрахмаленными сорочками, у которых были такие высокие воротнички, что они даже царапали шею. В довершение всего кавалерам было непозволительно курить в присутствии слабого пола.

Многие историки моды считают, что родиной смокингов является Англия, а придумал его английский премьер-министр Бенджамин Дизраэли.

Эта история началась ещё в Х VII столетии, когда по холодной Англии распространился пряный дух восточных колоний и запах табака. Курение трубки настолько вошло в моду, что англичане дымили даже в церквях. И только в 80-х годах Х I Х века Дизраэли предложил придирчивому обществу экзотический наряд для курения смокинг, что в переводе с английского означало одежда для курильщика . Этот наряд представлял собой шёлковый халат с шалевым воротником и обшлагами из атласа. И всё же новшество так понравилось аристократам, что постепенно смокинг стал мужским вечерним костюмом, обязательное дополнение которого шёлковые отвороты лацканы.

Сегодня смокинг прочно обосновался в мужском гардеробе. Пиджак традиционного смокинга сильно открыт на груди с длинными, обшитыми чёрным шёлком лацканами. Но сегодня он может быть и однобортным, и двубортным, с английским воротником или воротником-шалькой на двух, четырёх или шести пуговицах. На брюках смокинга обязательны лампасы широкая чёрная полоса из шёлка. Дополняют наряд неизменная чёрная шёлковая бабочка и специальный шёлковый пояс того же цвета. К смокингу надевают белую сорочку с перламутровыми пуговицами, закрытыми планкой, с воротником для галстука-бабочки и манжетами с петлями для запонок. К смокингу полагаются длинные чёрные шёлковые носки и чёрные туфли на шнурках (ни в коем случае не лаковые такая обувь положена к фраку).

Сейчас встречаются смокинги различных цветов, но надевать их на официальные приёмы считается дурным тоном. Брюки смокинга, особенно цветного, не обязательно должны быть с лампасами, а традиционный шёлковый пояс часто заменяют жаккардовым или атласным жилетом.

Много изменений произошло за эти годы в мужской моде, и если раньше общество диктовало нормы, то сегодня оно позволяет каждому самовыражаться и экспериментировать. Так что экспериментируйте, но не забывайте, что у смокинга есть две детали, которые остаются неизменными во все времена, - блестящие лацканы и непревзойдённая элегантность!

Фрак.

В 70-х годах XVIII века на смену костюму придворной знати жюстокору приходит изысканный фрак, прилегающий по бёдрам, с узким рукавом и небольшим воротником. Его сначала шили из шёлковых и бархатных тканей с пышной отделкой. В это же время наряду с нарядным французским фраком появляется повседневный английский двубортный с высоким срезом бортов, отложным воротником и большими отворотами. Его шили из шерсти или плотной хлопчатобумажной ткани.

И вплоть до конца Х I Х века чёрный двубортный фрак считался единственным парадным костюмом. Его носили расстёгнутым, брюки к фраку шили с отворотами, обычно украшали тесьмой по внешнему боковому шву. Обязательным аксессуаром к фраку был белый жилет, который надевали поверх белой рубашки с накрахмаленным передом и стоячим воротником. Этот жёсткий стоячий воротничок нередко царапал мужчинам щёки, что вызывало у них массу неудобств. Но в обществе благородных дам, это был единственно допустимый для мужчины вариант наряда.

В наше время с возвращением традиций проведения балов, мода на фрак, как на торжественную мужскую одежду возвращается. Но следует заметить, что она более консервативна по сравнению с модой на ношение смокинга.

Вечерний фрак носят после 15 часов, он предназначен для особо торжественных приёмов и, как правило, выполнен из ткани чёрного цвета. К нему полагается носить белый галстук-бабочку, завязанный от руки, туго накрахмаленную манишку или рубашку со стоячим воротником с загнутыми углами и глубоко вырезанный пикейный жилет на трёх пуговицах, которые должны быть всегда застёгнуты. В нагрудном кармане белый носовой платок. С вечерним фраком принято носить чёрные лаковые туфли на шнурках и иметь при себе белые перчатки, а также трость и цилиндр. С фраком не носят наручные часы, а только карманные на цепочке.

Приверженцы стильной небрежности в нарядной одежде могут позволить себе фрак бежевых или песочных оттенков. Такой неофициальный костюм дополнят жилет, бабочка и платочек, которые по своей цветовой гамме будут хорошо сочетаться с таким экстравагантным нарядом.

Дневной фрак (визитка) или английский сюртук подходит для официальных утренних приёмов, а в последнее время его надевают и на свадебные торжества. Дневной фрак отличается от вечернего своеобразным покроем пиджака, его полы имеют закруглённую форму, он однобортный на одной пуговице, а, кроме того, его цветовая гамма может быть вариативной: от различных оттенков серого до различных оттенков коричневого. Брюки дневного фрака выполнены в той же цветовой гамме, что и пиджак, но из ткани в полоску. Его дополняют либо белая сорочка с воротником-стойкой под бабочку либо белая классическая сорочка с цветным галстуком. В обоих случаях необходимы жилет и платочек для нагрудного кармана, выполненные из гладкой или набивной ткани той же цветовой гаммы, что и фрак. С дневным фраком можно носить любые туфли, гармонирующие с ним или его аксессуарами по цвету, белые перчатки, трость и цилиндр

Сюртук В конце XVIII века, особенно во Франции и Англии, очень модной верхней мужской одеждой стал тёплый и удобный сюртук. Сюртуки часто отделывали мехом, либо шили на меховой подкладке они были довольно удобны, практичны и особенно любимы пожилыми мужчинами. Но время и условия жизни постепенно делали своё дело, внося изменения и в мужскую верхнюю одежду.

Стоит заметить, что до ХХ века в мужском костюме произошли довольно незначительные изменения, расхождения с моделями более раннего периода были отмечены только в деталях. Можно проследить следующие тенденции, связанные в основном с практичностью: облегчение ухода за костюмом и удобство его ношения.

Как же выглядел сюртук в конце XIX -го начале XX -го века? Пиджак сюртука удлиненный с низкой талией, приталенный, чаще двубортный с двумя или тремя пуговицами, лацканы, как и петлицы, покрывались шёлком. Сюртуки были преимущественно чёрные или тёмно-серые, как правило, с более светлым шерстяным жилетом с высокой застёжкой. К нему полагались слегка суженые брюки в узкую серую полоску или в мелкую чёрно-белую клетку из ткани, аналогичной ткани сюртука. Сюртук носили в торжественных случаях, но в основном пожилые мужчины.

Однобортные и двубортные приталенные пиджаки классического стиля и пиджачные пары постепенно становятся основным фасоном мужской одежды. Вначале они имели высокую застёжку (пиджак френч ), талия слегка занижена, очень длинные полы, шов посередине спины со шлицем. Рукава заканчивались у запястий разрезом с пуговицами, карманы с клапанами располагались на уровне бёдер. К 1910 году под американским влиянием пиджаки стали более свободного покроя с расширенными плечами, застёжка стала ниже, лацканы пиджака длиннее.

Наши дни можно назвать вторым рождением сюртука и заслуга в этом по праву принадлежит Вячеславу Зайцеву. Благодаря этому модельеру сюртук стал очень популярен у молодёжи, для его изготовления стали использоваться ткани разнообразной фактуры и цвета: от шерстяных тканей строгих тёмных цветов, до жаккардовых и парчовых тканей нарядных расцветок. Причём, если строгий сюртук или сюртук-френч из тканей тёмных оттенков пользовался успехом как повседневная рабочая офисная одежда, то сюртук из тканей светлых, золотистых тонов стал очень востребован как наряд жениха.

Что же представляет собой сюртук сейчас? Прежде всего, это удлиненный приталенный однобортный пиджак, преимущественно с четырьмя пуговицами и достаточно глухой застёжкой с одним или двумя шлицами на спине. В модных коллекциях перспективных моделей сюртуков присутствуют ткани всех оттенков, как в полоску, так и однотонные. Брюки у современного сюртука классические с одной или двумя неглубокими складками у талии, выполненные из однотонной ткани или из ткани аналогичной пиджаку. Прекрасным дополнением к ансамблю является жилет, пластрон (фуляр) и платочек для нагрудного кармана, изготовленные из одинаковой ткани, гармонично сочетающейся с тканью сюртука.

Можно сказать, что с возвращением в мужской гардероб сюртука, у сильной половины человечества появилась прекрасная возможность для проявления своей фантазии, которая поможет им сделать свой костюм более выразительным и соответствующим индивидуальности.

Автор: ООО "Витрис"
Написать письмо администрации optomvse.ru © optomvse.ru 2006-2014
Поделиться ссылочкой:

Рейтинг@Mail.ru