Оптом все - статьи Оптовые поставки
Товары Фирмы Добавить статью Статистика
  домашней  в избранное  О портале
| Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
Поиск
- Детский массаж на дому!
- Профессиональный детский массаж на дому
- Полиуретан - новый материал для съемных зубных протезов
- Обследование позвоночника с помощью компьютерного топографа

Диеты при гастрите




Основное лечение гастрита с повышенной кислотностью — диета. Следует поэтому уделять особое внимание ее соблюдению в соответствии с рекомендациями врача.


Готовить пищу необходимо так, чтобы обеспечить больному органу максимальный покой, препятствуя чрезмерному выделению желудочного сока. Пища должна оказывать нейтрализующее воздействие на выделяемую в избытке соляную кислоту, не раздражая слизистой желудка и кишечника.

Меню диеты при гастрите:

Напитки —чай с молоком, какао и кофе с молоком или сливками.

Хлебные изделия — черствый белый хлеб и сухари, несдобные сорта булочных изделий и печенья.

Закуски — неострый тертый сыр, сырное масло, диетические сосиски, нежирная ветчина и окорок, нежирная колбаса ветчинно-рубленая, хорошо вымоченная селедка, копченая нежирная рыба.

Молоко и молочные продукты — цельное и обезжиренное молоко, пахта, кефир, йогурт, свежий некислый творог, творожный сыр, сухое и сгущенное молоко в напитках и блюдах, сливки, сырки, простокваша, ацидофильное молоко.

Жиры — масло сливочное, топленое, оливковое, подсолнечное рафинированное.

Яйца и яичные блюда — яйца всмятку, яичница на пару, глазунья на пару.

Супы — разные супы на мясном, рыбном, грибном бульонах и на овощных отварах с мелко нарубленными или протертыми овощами и протертыми крупами, борщи, свекольники.

Мясные и рыбные блюда — рубленые различные изделия из нежирной говядины, телятины, баранины, свинины, птицы, из рыбы; частиковая рыба или птица отварные.

Крупяные и макаронные изделия — каши протертые из всех видов круп, полувязкие, пудинги запеченные, макароны мелко нарубленные отварные, отварная вермишель.

Овощи и зелень — пюре из хорошо отваренных овощей (шпината, кабачков, тыквы, помидоров (без кожуры), зеленого горошка, спаржи, моркови, свеклы), из сырых овощей — зеленый салат, зеленый лук, укроп, петрушка.

Ягоды — сладкие сорта (клубника, малина, земляника).

Фрукты — мягкие, сладкие фрукты в вареном, протертом или запеченном виде.

Сладкие блюда — крем, желе, кисели, протертые компоты из сладких ягод и фруктов.

Соусы и пряности — мясные, рыбные, сметанные соусы, лавровый лист в очень незначительном количестве, корица.

Запрещаются:

алкогольные напитки,

свежие хлебобулочные изделия,

ржаной хлеб, горох, фасоль, чечевица, толстые макароны, рожки, твердые сыры,

жареные яйца, жирные сорта мяса, жареное мясо, мясные изделия с большим количеством пряностей и жира (в том числе мясные и рыбные консервы),

жареный картофель,

капуста, репа, редис, репчатый лук,

неспелые фрукты, фрукты с кожурой,

свиное и баранье сало, грудинка, топленое сало, сметана,

шоколад, конфеты,

черный и красный перец, хрен, горчица и другие острые приправы.


http://www.zheludok.ru/index.phtml?did=4_82
Написать письмо администрации optomvse.ru © optomvse.ru 2006-2016
Поделиться ссылочкой:

Рейтинг@Mail.ru