Оптом все - статьи Оптовые поставки
Товары Фирмы Добавить статью Статистика
  домашней  в избранное  О портале
| Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
Поиск
- Что такое кулер для воды?
- Покупка растений
- Выбираем матрас. Как правильно выбрать матрас.
- Лыжи - выбор и применение

Какой замок способен противостоять квартирным ворам и вандалам?


Может ли кого-нибудь в наше время заинтересовать тема о дверных замках? Столько пишут чуть ли не ежедневно о стальных дверях, о дверных замках, о домофонах, системах безопасности, наконец! И тем не менее думаем, что эта вечная тема сможет заинтересовать наших читателей. И вот почему. В любой проблеме - а сейчас трудно найти более актуальную проблему, чем проблема Вашей личной безопасности и безопасности Вашего жилья - важны не отрывочные сведения, ее освещающие, а системный подход, позволяющий каждому до конца разобраться в ней.
Вот этот системный подход, позволяющий грамотно выбрать замок для входной двери Вашей квартиры, коттеджа, дачи мы и намерены осветить. Разумеется, с помощью специалистов. Для этого мы решили обратиться к специалистам, фирмы «ЧИКОНА», много лет занимающимся разработкой дверных замков для квартир, дач и коттеджей.
- Существуют ли объективные методы оценки потребительских свойств замков?
- К числу важнейших потребительских свойств любого замка следует отнести его охранные свойства. Существует объективный метод оценки охранных свойств любого замка, которые определяется на основании специальных лабораторных испытаний замка в научно-исследовательском центре «ОХРАНА» ВНИИПО МВД России. При этом, если при лабораторных испытаниях будет установлено, что замок способен сопротивляться криминальным открываниям и взлому от 5 до 10 минут, то его рекомендуется устанавливать только на дверях подсобных помещений и на межкомнатных дверях внутри квартир. Если замок способен сопротивляться криминальным открываниям и взлому от 10 до 20 минут, то его можно рекомендовать для установки на наружных дверях квартир, не содержащих ценностей. Если же замок способен сопротивляться криминальным открываниям и взлому от 20 до 30 минут, то его можно устанавливать на наружных дверях квартир, содержащих определенные ценности или на дверях помещений, принимаемых на охрану. Наконец, если замок способен сопротивляться криминальным открываниям и взлому 30 минут и более, то его можно рекомендовать для установки на дверях квартир, содержащих значительные ценности, а также на дверях помещений, принимаемых на охрану. Замки, не способные сопротивляться криминальным открываниям и взлому хотя бы 5 минут, не могут быть рекомендованы для установки ни на какие двери.
НИЦ «Охрана», являясь уполномоченным органом Госстандарта России, на основании проведенных лабораторных испытаний замка, выдает сертификат и сопутствующие ему документы, из которых однозначно могут быть установлены охранные свойства испытанного замка.
Отсюда правило первое, уважаемые потребители: приобретайте только замки, прошедшие сертификацию в указанном выше органе Госстандарта России и показавшие высокие охранные свойства! Это в равной степени справедливо как для отечественных замков, так и для замков зарубежного производства.
- Кроме наличия сертификата, на что еще следует обратить внимание при выборе замка для наружной двери?
- С точки зрения среднестатистического жильца, т. е. жильца, проживающего в квартире без охраны хотя бы в подъезде, на второе место после охранных свойств замка следует отнести его вандалоустойчивость.
Под вандалоустойчивостью замка понимают способность замка сопротивляться попыткам злоумышленного выведения его из строя, чаще всего путем заблокирования посторонними предметами замочной скважины, либо путем порчи выступающего кодонабирателя. В этом случае речь идет не об открывании замка злоумышленником (вандалом), а об умышленной порче им замка, например, из хулиганских побуждений, в результате чего замок теряет способность открываться и «родными» ключами. При этом для того, чтобы попасть в свою квартиру, хозяину приходиться зачастую вызывать специалистов и ломать замок или дверь.
Следует отметить, что все замки с глухой (не сквозной) замочной скважиной отличаются низкой вандалоустойчивостью, поскольку глухое отверстие достаточно просто забить посторонними предметами и очень сложно удалить их оттуда. Замки со сквозной замочной скважиной (через которую видно на просвет) отличаются по сравнению с первыми более высокой вандалоустойчивостью, так как сквозное отверстие, естественно, легче очистить от посторонних предметов без повреждения замка. Что же касается кодовых замков, то их наиболее уязвимым местом является открытый кодонабиратель в виде кнопочной панели или поворотной ручки с делениями, который к тому же привлекает внимание своей необычностью по сравнению с привычными замочными скважинами. Наилучшей вандалоустойчивостью обладают кодовые замки с закрытым кодонабирателем или кодонабирателем, совмещенным с другими элементами замка а также замки со специальными вандалоустойчивыми кодонабирателями.
Отсюда правило второе, уважаемые потребители: при покупке замка обязательно следует обратить внимание на его вандалоустойчивость, чтобы потом не пришлось ломать дверь и менять замок.
- Есть ли какая-либо связь между проблемой личной безопасности и выбором замка для жилья?
Самая прямая - ведь все мы, образно говоря, являемся заложниками носимых с собой ключей от нашего недвижимого и движимого. Мало того, что эти ключи могут скопировать или украсть, их в наше криминализированное время запросто могут попытаться отобрать у Вас силой. Положим, Вы сумеете постоять за себя. А Ваш ребенок или Ваша жена, у которых тоже имеются ключи, например, от квартиры?
- Тогда возникает естественный вопрос: а можно ли вообще отказаться от носимых ключей?
- В принципе - да, возможно. Существуют много замков, где «ключом» служит кодовое число, устанавливаемое и переустанавливаемое либо самим пользователем, либо установленное раз и навсегда заводом-изготовителем. При этом, код, устанавливаемый и переустанавливаемый самим пользователем, гарантирует абсолютную секретность замка, тогда как замки с неизменяемым кодом а также все замки с носимыми ключами , к сожалению, имеют лишь относительную секретность и не исключают возможность появления «ключей - двойников» либо несанкционированной передачи неизменяемого кодового числа заинтересованным лицам.
- Если я правильно понял, лучшими замками для наружных дверей на сегодняшний день следует признать кодовые замки с изменяемым кодом?
- Да, это было бы верно, если бы не одна особенность, присущая большинству кодовых замков: они имеют не фиксируемый в закрытом положении управляемый запорный элемент («язычок»), что делает их малопригодными для установки на наружных дверях неохраняемых помещений. Кроме того следует иметь в виду, что серийные кодовые замки, как правило, выполняются с открытым кодонабирателем и потому отличаются низкой вандалоустойчивостью.
- Тогда может быть лучше всего в выборе замков для входной двери положиться на мнение специалистов, изготавливающих на заказ стальные двери?
- Если у Вас уже установлена стальная дверь, то Вы, наверняка, были вынуждены довериться специалистам, которые изготавливали и устанавливали Вашу дверь. Однако, поверьте, это было далеко не самое лучшее решение, поскольку производители дверей отдают свое предпочтение тем или иным замкам, исходя из соображений собственного производства, условий поставок, удобства обслуживания установленных дверей и т.д. и т.п. Иными словами, они субъективны в своем выборе и чаще всего из огромного многообразия замков в несколько сот наименований останавливаются на трех - шести замках, которые и предложат Вам.
Другая опасность, как отмечалось на брифинге в ГУВД Москвы 01.10.2000 г., таится в том, что лопнувшие частные фирмы, изготавливающие металлические двери с «их» замками, в принципе могут стать даже соучастниками квартирных краж.
- Из всего, что здесь было изложено, веет какой-то безысходностью: выходит, нет замков, способных полностью обезопасить потребителя?
- С этим утверждением можно согласиться лишь отчасти: действительно, нет серийных замков, удовлетворяющим всем вышеперечисленным требованиям. Кстати, следует отметить, что при прочих равных условиях чем «серийнее» замок, тем больше вероятность его несанкционированного открывания - будьте уверены, что конструкция любого «серийного» замка и его уязвимые места прекрасно известны всем взломщикам! С этой точки зрения, как это ни парадоксально, наиболее уязвимы замки известных фирм - производителей замков, а наименее уязвимы качественные замки, изготовленные малоизвестными небольшими фирмами, лучше - по индивидуальному заказу.
Только замки, выполненные по Вашему индивидуальному заказу, способны успешно преодолеть указанную безысходность.
В подтверждение можно напомнить, что не так и давно - всего-навсего в прошлом веке - замки для богатых домов изготавливались только по индивидуальному заказу с большой выдумкой, правда, в духе того времени. Например, в одной из стран Африки для богатого домовладельца того времени был изготовлен замок в виде головы льва с разинутой пастью. Чтобы его открыть, нужно было засунуть в эту пасть руку с ключом и там повернуть ключ. Если ключ не соответствовал замку, стальные челюсти льва сжимались и фиксировали руку злоумышленника по запястью так, что ее невозможно было вынуть из пасти без вмешательства хозяина особняка или его слуг.
Итак, я думаю вывод из всего вышесказанного очевиден: лучший замок, как и лучший костюм, это тот, который выполнен на заказ.
Отсюда правило третье, уважаемые потребители: если Вы имеете возможность, сделайте себе замок на заказ.
- Однако, есть ли фирмы, готовые выполнить высококлассные замки на заказ?
- Да, есть. Например, московская фирма «ЧИКОНА» готова выполнить по Вашему заказу наисовременнейшие замки - без преувеличения замки ХХI века.
Судите сами: базовая модель кодового электронно-механического замка "ONKEY" не имеет носимых ключей; код устанавливается и переустанавливается неограниченное число раз самим пользователем; оригинальный способ набора кода обеспечивает замку двойную секретность и полностью исключает возможность несанкционированного открывания замка перебором кодовых комбинаций; мощный трехригельный самофиксирующийся запорный узел замка "ONKEY" гарантирует надежность запирания двери; манипуляционный кодонабиратель совмещен с ручкой запирания - отпирания замка и помещен в защитную металлическую обойму, что делает его незаметным для посторонних и вандалоустойчивым от злоумышленников. Электропитание замка "ONKEY" осуществляется от стандартной 9v батарейки типа ”DURACEL”, причем ток потребления замком настолько мал, что срок ее службы в замке измеряется годами. О необходимости замены батарейки пользователю заблаговременно сообщит встроенный в замок индикатор. Базовая модель замка сертифицирована в НИЦ «Охрана» ВНИИПО МВД России и отнесена к высшей категории устойчивости от криминальных открываний и взлома.
Механические и электронные узлы базовой модели замка "ONKEY" могут быть модифицированы по Вашему желанию, что сделает такой замок единственным в своем роде.

http://doc.ufps.tomsk.su/%d0%f3%f1%f1%ea%e8%e9/%cf%f0%ee%e3%f0%e0%ec%ec%e8%f0%ee%e2%e0%ed%e8%e5/SoftICE%20Documentation/kiev-security.bigmir.net/box/3/9.htm
Написать письмо администрации optomvse.ru © optomvse.ru 2006-2017
Поделиться ссылочкой:

Рейтинг@Mail.ru