Оптом все - статьи Оптовые поставки
Товары Фирмы Добавить статью Статистика
  домашней  в избранное  О портале
| Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
Поиск
- Орех кола - легенды, история и реальность природного стимулятора
- Функциональное питание

Индигокармин



Эти органические соединения не все растворимы в воде, часть растворяется в жирах или в спирте, многие образуют нерастворимые комплексы (лаки) с ионами металлов и в такой форме в качестве пигментов используются для окрашивания порошкообразных продуктов, драже, таблеток, жевательной резинки. Свойства красителей определяют возможность их применения в тех или иных пищевых продуктах.
Для каждого синтетического красителя есть максимально допустимый уровень суточного поступления (ДПС) в организм человека, который выражается в миллиграммах красителя на килограмм веса тела и определяется совместными рекомендациями по продовольствию и сельскому хозяйству Объединенных Наций и Всемирной организации здравоохранения (ФАО/ВОЗ). Выбор и дозировка красителей для конкретного пищевого производства зависят от желаемого цвета и требуемой интенсивности окраски, а также от физико-химических свойств готового продукта. Например, натуральные красители стараются не применять для продуктов с длительным сроком хранения, для продуктов, имеющих контакт со светом. При использовании красителей технологический процесс ведут на оборудовании из нержавеющей стали, используют тару из пищевой пластмассы, так как большинство красителей образуют с металлами нерастворимые лаки.. Вносят пищевые красители, как правило, на стадии последнего перемешивания в виде водных растворов (водорастворимые формы) или предварительно распределенные в одном из компонентов (жирорастворимые формы). Порошкообразные красители применяют обычно лишь в сухих полуфабрикатах (концентратах напитков, сухих смесей для кексов, желе и т.д.) Для каждого продукта существует рекомендуемая доза, которая может быть уточнена в соответствии со вкусом и требованиями потребителя. Рекомендуемые дозы натуральных и синтетических пищевых красителей указаны в таблицах 1, 2. Максимальное содержание красителей в продукте не должно превышать норм, установленных Госсанэпиднадзором России, а именно 100 грамм синтетического красителя на тонну продукта. Допустимый уровень суточного потребления натуральных пищевых красителей достаточно высок и их употребление безопасно для человека.
http://www.holliday.spb.ru/pkisip.htm
Написать письмо администрации optomvse.ru © optomvse.ru 2006-2019
Поделиться ссылочкой:

Рейтинг@Mail.ru