Оптом все - статьи Оптовые поставки
Товары Фирмы Добавить статью Статистика
  домашней  в избранное  О портале
| Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
Поиск
- Детский массаж на дому!
- Профессиональный детский массаж на дому
- Полиуретан - новый материал для съемных зубных протезов
- Обследование позвоночника с помощью компьютерного топографа

Лечение грыжи диска. тяжение тех или иных отделов позвоночника проводится вручную?


Лечебные методы

1. Мануальная терапия. К каждому пациенту подбирается та или иная техника воздействия- на длинных, коротких рычагах, ударная, постизометрическая релаксация в противоупорах и др. При некоторых синдромах мануальная терапия противопоказана абсолютно или относительно.
2. Вытяжение тех или иных отделов позвоночника проводится как вручную (в качестве элементов мануальной терапии), так и при помощи вытяжных столов и приспособлений. Используются два вида вытяжных столов – горизонтальный и вертикальный. На горизонтальном столе фиксируются голеностопы и вытяжение идет за руки, за голову, или одновременно и за руки и за голову, как на животе так и на спине. Для фиксации рук используются специальные ремни и защитные манжеты. За голову тракция проводится с использованием матерчатой петли Глиссона. Для дополнительного разгибания грудного отдела при кифозе (сутулости) используется специальный валик с изменяемой высотой. Происходит одновременное растяжение и разгибание позвоночника в грудном отделе. Используемая система грузов позволяет дозировать усилие от 20 кг и более. Отключаемая виброплатформа усиливает эффект вытяжений, апряженные мышцы, связки, суставные капсулы. На вертикальном (антигравитационном) вытяжном столе пациент фиксируется валиками за голеностопы.


Индивидуально подбирается плечо рычага виброплатформы, определяющее угол наклона тела к вертикали. Этот угол также регулируется положением рук пациента на туловище.

Также используется специальное устройство для вытяжения шейного отдела позвоночника. Это устройство применяется для легких тракций до 10кг. Вытяжные столы этих конструкций позволяют вытягивать как все тело целиком (ноги, руки, туловище, шея) так и по отделам, регулируя усилия, угол и направление. Вибровытяжение в разных режимах широко используется при лечении различных проявлений остеохондроза, при искривлениях позвоночника, для увеличения роста.

3. Современная физиотерапия: в основном используются лазерные и СКЭНАР аппараты а) СКЭНАР – терапия – это самый совершенный вариант электроимпульсной терапии – уникальные приборы с биологической обратной связью и системой индивидуального дозирования, воздействия на организм, с подстройкой
сигнала о патологии. Аббревиатура расшифровывается
как Самоконтролируемый Электро Нейро Адаптивный
Регулятор психосоматического гомеостаза.

б) Лазерные аппараты представлены группой низкоинтенсивных инфракрасных квантовых приборов с разными техническими характеристиками (мощность, угол рассеивания, частота, площадь воздействия)

в)Магнитотерапия осуществляется как низкочастотными аппаратами, так и постоянными магнитами – насадками к лазерным приборам. Также предлагаются разные изделия на основе эластомагнитов и сферомагнитов.

4. Лечебный медицинский массаж проводится по показаниям – как классический сегментарный, так и точечный.

5. Миостимуляция проводится 4-х канальным миостимулятором для повышения тонуса мышц туловища и конечностей.

6. Ортопедическая коррекция проводится достаточно часто. На выбор изделия как импортного так и отечественного производства с оптимальным соотношением цена-качество. Наиболее часто подбираются поясничные корсеты при болях, грыжах в нижней части спины, поддержки под поясницу для тех, кто долго сидит, шейные воротники Шанца и подушки под голову - при проблемах в шейном отделе и голове. Плечевые корректоры осанки особенно эффективны при кифозах (сутулости).

Стельки от плоскостопия позволяют коррегировать деформации сводов стопы, встречающиеся очень часто.

Гомеопатическое лечение идет в комплексе лечебных процедур при осложненных синдромах. Используются в основном композитные синдромальные средства немецких производителей. Наиболее эффективное применение – так называемое лекарственная акупунктура, когда средство вводится малыми дозами в соответствующие точки акупунктуры.

Метаболитическая терапия применяется для нормализации обмены веществ поврежденных тканей (костной, соединительной, хрящевой). Используются как классические лекарственные формы, так и БАДы.

http://www.docmed.ru/
Написать письмо администрации optomvse.ru © optomvse.ru 2006-2018
Поделиться ссылочкой:

Рейтинг@Mail.ru