Оптом все - статьи Оптовые поставки
Товары Фирмы Добавить статью Статистика
  домашней  в избранное  О портале
| Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
Поиск
- Успешное лечение простатита при помощи физиотерапии.
- Все красавицы едят ... лен!
- Что такое кордицепс?
- Раны плохо заживающие, ИРУКСОЛ мазь IRUXOL POM 30G

Глюконат калия. Калий является основным внутриклеточным ионом


Ионы калия регулируют работу сердца, сосудов и мышечную активность. Кроме того калий обладает слабым мочегонным действием.

Роль калия в организме трудно переоценить. Калий является основным внутриклеточным ионом, в то время как основной внеклеточный ион - натрий. Калий и натрий ответственны за кислотно-щелочное равновесие и осмотическое давление в организме; их чрезмерно высокие или низкие уровни опасны для жизни.

Калий участвует в процессе проведения нервных импульсов и передачи их на иннервируемые органы, в сокращении скелетных мышц, а также в поддержании внутриклеточного осмотического давления, уменьшает возбудимость и проводимость миокарда, а в больших дозах угнетает автоматизм и сократительную способность миокарда вплоть до остановки сердца. Снижение содержания калия в крови увеличивает опасность развития аритмий. Калий способствует дегидратации, помогая ликвидировать отеки.

Конкурируя с ионом натрия в организме, он выполняет противосклеротическую функцию, мешая его ионам накапливаться в стенках сосудов.

Основное предназначение калия состоит также в поддержании концентрации и физиологических функций магния - главного питательного вещества для сердца.

Препараты калия предназначены, главным образом, для восполнения дефицита калия в организме, который может возникнуть из-за недостаточного потребления калийсодержащих продуктов или низкого содержания в них калия из-за истощенности почв. К дефициту калия может привести эмоциональный и физический стресс, гипогликемия, профузные рвота и понос, применение калийвыводящих диуретиков. В частности, недостаток калия в организме может проявиться приступами слабости, мышечной атонией, аритмией, шумом в ушах, наличием бессонницы.
Враги калия - алкоголь, кофе, сахар, калийвыводящие мочегонные средства; избыточное потребление поваренной соли с пищей вызывает также потерю калия с мочой.

Противопоказания: нарушение выделительной функции почек, гиперкалиемия различной этиологии. С осторожностью применять при нарушении атриовентрикулярной проводимости, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. При приеме препаратов кортизона и альдостерона необходимо посоветоваться с врачом. Безопасность и эффективность применения калия у детей (за исключением специальных показаний) не установлены.

Состав: калий (глюконат калия) - 99 мг (2% от рекомендуе­мой ежедневной нормы); фосфат кальция, целлюлоза, раститель­ный стеарат, стеарат магния.

Не содержит: искусственных консервантов, красителей, ароматизаторов, соли, дрожжей, молочных, мучных компонентов и сахарозы.

Применение: по 1 таблетке 2 раза в день после еды.

http://shop.alfafarm.ru/
Написать письмо администрации optomvse.ru © optomvse.ru 2006-2018
Поделиться ссылочкой:

Рейтинг@Mail.ru