Оптом все - статьи Оптовые поставки
Товары Фирмы Добавить статью Статистика
  домашней  в избранное  О портале
| Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
Поиск
- Все о красном пальмовом масле и косметике на его основе
- Консерванты и правда о них
- Из чего это сделано?
- Обертывания

Лазерное удаление фибром. Клиника и диагностика фибромы периферической локализации


ФИБРОМА относится к доброкачественным новообразованиям соединительной ткани. Встречаются как единичные, так и множественные опухоли (фиброматоз). Этиология фибром до конца не изучена, однако неоспоримо, что во многих случаях, особенно при различных видах фиброматоза, четко прослеживается наследственная предрасположенность. Фибромы могут встречаться в любом возрасте, но чаще бывают у детей старше 5 лет. Локализация образований весьма разнообразна. В большинстве случаев поражаются мягкие ткани туловища и конечностей, хотя фибромы встречаются также во внутренних органах, полостях и коже (дерматофибромы).

Клиника и диагностика фибромы периферической локализации характерна: плотное безболезненное образование с четкими границами, подвижное, как правило, в поперечном направлении. Кожа над опухолью не изменена, локальной гипертермии нет. Опухоль медленно растет, и, при достижении больших размеров, может вызвать нарушение функции близлежащих органов. Фибромы следует прежде всего дифференцировать со злокачественными новообразованиями - саркомами, для которых характерны более интенсивный инфильтративный рост с разрушением окружающих тканей, локальная гипертермия и метастазирование. Для окончательной постановки диагноза необходима биопсия.

Лечение фибромы. Единичные фибромы подлежат радикальному удалению и редко рецидивируют. Если и производится то лазерная хирургия.

http://www.mmed.ru/
Написать письмо администрации optomvse.ru © optomvse.ru 2006-2018
Поделиться ссылочкой:

Рейтинг@Mail.ru