Оптом все - статьи Оптовые поставки
Товары Фирмы Добавить статью Статистика
  домашней  в избранное  О портале
| Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
Поиск
- Маски для волос на основе алоэ. Рецепты приготовления масок.

На-На с сотней черных африканских косичек


Фольклор народов Африки
8.02.2002 10:01 | Независимая газета


Перефразируя гения, можно отметить, что российская эстрада будет прирастать Черным континентом. И свидетельство тому - вошедшие в моду и традицию музыкальной Москвы конкурсы русских блатных и лагерных песен "Черная Мурка", которые проводились с подачи Юрия Антонова, Михаила Звездинского.

Когда-то Ломоносов писал, что Россия будет прирастать Сибирью. Перефразируя гения, можно отметить, что российская эстрада будет прирастать Черным континентом. И свидетельство тому - вошедшие в моду и традицию музыкальной Москвы конкурсы русских блатных и лагерных песен "Черная Мурка", которые проводились с подачи Юрия Антонова, Михаила Звездинского. На этот раз в центре африканской кухни "Лимпопо" прошел уникальный международный музыкальный фестиваль "Наш ответ "Черной Мурке". Если на прошлых смотрах наши российский блатнячок исполняли на "уголовной фене" наши братья-африканцы, то теперь песни тунисских и занзибарских пиратов, берберских разбойников, зулусских головорезов и прочих гуталинных щипачей и карманников спели российские звезды. В жюри от африканской стороны входили дипломаты Танзании, Нигерии, Зимбабве, Алжира, Анголы и Сьерра-Леоне, от России - Лариса Рубальская, Светлана Резанова, Михаил Звездинский. Конкуренция была высокой: композитор Георгий Мовсесян проникновенно спел на языке суахили свою знаменитую "Полчаса до рейса", любитель животных Николай Дроздов - "В Кейптаунском порту", Виктор Королев перевел на язык кирьяруанда свой популярнейший "Базар-вокзал", еще раз доказав публике, что международное "чух-чух" звучит одинаково на языке любого континента. Сенсацию вызвал экс-белорус (ныне гражданин России) певец Ярослав Евдокимов: на тусовке выяснилось, что "белорусский соловушка" родился в тюрьме, где его мать отбывала десятилетний "политический" срок. Проще говоря, матушку певца просто подставили: знакомый попросил купить обыкновенную пишущую машинку, которая потом оказалась у бандеровцев, скрывавшихся в лесах Западной Украины. Женщину забрали, и она, беременная, оказалась в неволе. После рождения полгода "мотал срок" в той же камере и Слава. А потом малыша забрали к себе в деревню дед с бабкой. На фестивале Ярослав хорошо поставленным классическим баритоном проникновенно исполнил на языке кибурунди знаменитую песню "Черный ворон", оказавшуюся в переводе почему-то "Черным кондором".

Бескомпромиссное жюри определило-таки трех победителей. Первую премию - "За аутентичное вхождение в образ африканского братка" - получила группа "На-На" с песней "Малайка" (что-то сродни нашей "Мурке"). Второй приз достался телеведущей программы "Сегоднячко" Юлиане Шаховой. Она была неотразима в леопардовой шкуре, с сотней черных африканских косичек - вероятно, за них и получила. Третью награду разделили Ярослав Евдокимов и песенник Симон Осиашвили за исполнение поистине народной песни "Не сыпь мне соль на рану" на языке йоруба. Вручавший призы от имени жюри сатирик Лион Измайлов был необычайно горд своей причастностью к происходящему. "Однажды я ехал по Москве в своей машине, - рассказал он нам, - и вдруг меня тормознули два африканца со словами: "Землячок, отвези в Черемушки!" Вот тогда я понял, что у меня есть корни даже на далеком Черном континенте!"
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=260004288&mid=2271000
Написать письмо администрации optomvse.ru © optomvse.ru 2006-2019
Поделиться ссылочкой:

Рейтинг@Mail.ru