Оптом все - статьи Оптовые поставки
Товары Фирмы Добавить статью Статистика
  домашней  в избранное  О портале
| Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
Поиск
- Свойства и виды фреона
- Холодильная витрина - спасение для предпринимателя

Ремонт холодильного оборудования. Холодильный агрегат


Подавляющее большинство бытовых холодильников относятся к классу компрессионных (Samsung не исключение), их и будем рассматривать. Экзотика, типа абсорбционных и термоэлектрических холодильников, останется за рамками данной статьи.

Термины и определения
Холодильный агрегат. Испаритель, компрессор, конденсатор, капиллярная трубка и трубопроводы, соединенные друг с другом определенным образом, составляют холодильный агрегат. Если холодильный агрегат встроить в шкаф с теплоизолирующими стенками, то получится готовый к работе холодильник. Другими словами, холодильный агрегат - это "начинка" холодильника, на которую возложена вся работа по производству искусственного холода. Агрегат бытовых холодильников является герметичным - внутренние полости всех деталей агрегата сообщаются между собой, но не сообщаются с атмосферой.

Хладагент. В быту и обывательских разговорчиках его именуют фреоном, что не совсем корректно (но сейчас не об этом). Хладагент — это то вещество, которым "заправлен" холодильный агрегат, и которое принимает самое непосредственное участие в процессе "приготовления" искусственного холода. При атмосферном давлении хладагент является газом, но если его сжать до определенного давления, а затем охладить, он перейдет в жидкое состояние. Для проведения ремонта агрегата, хладагент временно из него удаляется.

Испаритель - деталь, которая интенсивно охлаждается при работе холодильного агрегата и является тем "источником холода", за счет которого понижается температура внутри холодильника.

Компрессор - это своеобразный насос с электроприводом, заключенный в герметичный кожух. Для соединения с другими деталями холодильного агрегата, на кожухе имеются две трубки. Одна из них является входом насоса (сторона всасывания компрессора), а другая выходом (сторона нагнетания).

Конденсатор. Физика процесса получения искусственного холода такова, что при работе холодильного агрегата выделяется большое количество тепла. Конденсатор выполняет роль теплообменника, рассеивая это тепло в окружающем воздухе.

Капиллярная трубка — обычная медная трубка, единственной особенностью которой является очень малый внутренний диаметр (около 0.8 мм).

Трубопроводы холодильного агрегата — медные, стальные или алюминиевые трубки различного диаметра (обычно, от 4 до 8 мм). Они необходимы для соединения между собой вышеперечисленных частей холодильного агрегата, вернее, для соединения между собой внутренних полостей указанных деталей.

http://samsung-service.ru/
Написать письмо администрации optomvse.ru © optomvse.ru 2006-2017
Поделиться ссылочкой:

Рейтинг@Mail.ru